Ноябрь 28th, 2019

Заброшенная военная база в Антарктиде будет уничтожена

400px-NewSwabiaMap

Заброшенная военная база в Антарктиде, к которой планируется экспедиция в начале декабря, будет уничтожена. Такое заявление сделала трехстороння комиссия с участием американских, норвежских и австралийских специалистов. По их словам, которые цитирует Explourer, если данные, что эта база действительно военная, и возможно была создана Германией в период Третьего Рейха, то необходимо пресечь дальнейшие попытки экспедиций к ней.

Улаф Андерсон из норвежского антарктического комитета считает, что возможно на базе могут быть предметы военного назначения, которые представляются опасными — например мины или артиллерийские снаряды. Также вполне вероятно нахождение различных химических веществ. ПО словам участника норвежской группы исследователей, благодаря американской помощи, вероятную базу, если она будет раскопана, удастся проверить на наличие взрывоопасных предметов — двое участников американской стороны это военные саперы. Также планируется взять для исследования остатков базы сканирующее оборудование.

Группа высадится в вероятном районе поиска в начале декабря и проведет там как минимум три недели. Все собранные материалы будут доставлены в Австралию для продолжения исследований.

Историки считают, что найденная база была сооружена еще в 1938 году и являлась частью проекта «Новая Швабия». В амбициозные планы Третьего Рейха входило создание крупной базы в Антарктиде, где был бы расположен значительный военный контингент. Ранее Специалисты якобы определили принадлежность заброшенной военной базы , найденной энтузиастами с помощью анализа спутниковых снимков.
Кроме того, как стало известно США пытались искать базу Гитлера в Антарктиде еще в конце 40-х годов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>