Октябрь 4th, 2019

Специалисты идентифицировали, кому принадлежит заброшенная военная база в Антарктиде

базаСпециалисты определили принадлежность заброшенной военной базы, которая расположена в Антарктиде. По мнению ученых, база использовалась немцами в период Второй мировой войны для дозаправки подводных лодок и кораблей.

Эрику Штольцу удалось отыскать документальное подтверждение того, что в в 1945 две немецкие подводные лодки взяли курс на Антарктиду «пополнения запасов воды и дозаправки». Переход осуществлялся по сложному маршруту, который пролегал вдоль всей центральной Атлантики и заканчивался возле побережья Аргентины.
Дальнейшая судьба суден неизвестна. По косвенным свидетельствам, экипаж олной из лодок сдался властям Аргентины. Исследователи уверены в том, что подлодки направлялись именно в Антарктиду на военную базу, на которой находилась небольшая обслуживающая команда. На подводной лодке могли присутствовать продукты, топливо и, возможно, оружие.

В архивах Пентагона, можно найти упоминание о неком объекте военного назначения, который США исследовали в Антарктиде. При сопоставлении дат можно утверждать, что что примерно в районе военной базы в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция. Конспирологи пытаются доказать, что такая же экспедиция состоялась еще и в 1943 году, хотя никаких данных или документов в архивах не было обнаружено.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>