Июнь 13th, 2019

Заброшенная военная база в Антарктиде будет разрушена

Заброшенная военная база в Антарктиде будет разрушена — правительство Норвегии не желает, чтобы на открытый в ее зоне ответственности объект было паломничество туристов. Как пишет издание Explorer, уже в ноябре группа исследователей из Австралии и Норвегии высадится на Земле Королевы Мод, чтобы исследовать  открытый недавно с помощью спутниковых карт предположительно военный объект. Затем, норвежцы хотят его разобрать и утилизировать.

Как мы уже сообщали ранее — в Антарктиде есть не менее двух десятков заброшенных баз. Как минимум одна из них, это американская военная. Еще одна, открытая недавно,  предположительно была построена Германией. Заброшенная база в Антарктиде может быть той самой германской «Базой 211″, которую якобы приказало строить накануне Второй Мировой войны германское руководство. Как считает группа исследователей во главе с Клаусом Функером, подтверждением тому может быть взлетно-посадочная полоса, которая просматривается со  спутника. По мнению исследователей именно таким образом строили такие взлетно-посадочные полосы для летчиков Люфтваффе. 

В государственном департаменте США истории военно-морского флота открыли архивы 60-летней давности, согласно которым американский флот все таки проводит исследование заброшенной военной базы в Антарктиде в 1946-49 годах. По словам источника в департаменте, эти данные имели гриф секретности на протяжении 70 лет. И хотя гриф секретности на них был наложен только ан 60 лет, данные просто «забыли». Сама информация в краткой версии скоро появился в историческом разделе американского военного ведомства.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>