Browse Новости

Featuring Top 5/138780 of Новости

Subscribe

Read more

Власти США готовят меры по защите страны от кибератак

Министр торговли США Джина Раймондо (архивное фото)

Недавние кибератаки побудили президента Байдена включить вопрос об укрывательстве хакеров в повестку предстоящего саммита с Путиным

Представители федеральных властей США в воскресенье усилили давление на компании и зарубежных противников, требуя от них борьбы с киберпреступниками. По их словам, президент Джо Байден рассматривает все варианты, включая военный ответ, в качестве мер противодействия растущей угрозе.

Администрация Байдена изучает «все варианты», чтобы защитить страну от преступников, использующих программы-вымогатели, заявила министр торговли США Джина Раймондо в интервью в воскресенье, когда ей был задан вопрос, рассматривается ли возможность мер военного характера.

Раймондо не уточнила, как могут выглядеть эти варианты, отметив, однако, что этот вопрос будет стоять на повестке встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным в этом месяце. Растущая угроза кибератак побудила администрацию Байдена занять более агрессивную позицию в отношении России, которая, как считается, укрывает некоторых преступников.

«Мы не исключаем никаких вариантов, думая о возможной ответной реакции, последствиях или возмездии», – заявила Раймондо.

Неделю назад киберпреступники атаковали крупнейшую в мире мясоперерабатывающую компанию, а в мае атаке подвергся крупнейший топливопровод в США. Атаки вызвали опасения перебоев с поставками продовольствия и топлива.

Противники США имеют возможность отключить всю энергосистему страны, заявила министр энергетики Дженнифер Грэнхолм в отдельном интервью CNN, отметив «тысячи атак на все аспекты энергетического сектора».

Недавние громкие атаки побудили Байдена включить в повестку дня встречи с Путиным вопрос об укрывательстве хакеров Россией.

Белый дом планирует использовать саммит 16 июня, чтобы донести до российского лидера четкое послание, заявили официальные лица.

Следующим шагом может стать дестабилизация компьютерных серверов, которые используются для осуществления таких взломов, заявили некоторые эксперты в области кибербезопасности.

Американские власти просят частные компании быть более бдительными и прозрачными в отношении атак. Министр транспорта Пит Буттиджич заявил в воскресенье, что майская атака на компанию Colonial Pipeline, которая привела к временному дефициту бензина, показала, что взлом частной компании может иметь общенациональные последствия.

«Наша уязвимость в области кибербезопасности частично заключается в том, что ваша прочность определяется прочностью самого слабого звена», – заявил он в интервью CBS.

Компании должны предупреждать федеральное правительство, когда они подвергаются атакам, заявила Грэнхолм, и перестать платить злоумышленникам.

«Вы не должны платить выкуп, потому что это только поощряет плохих парней», – сказала она.

При этом, по ее словам, она не уверена, что Байден или Конгресс готовы запретить выплату выкупа.

Компании должны сообщать об атаках с применением программ-вымогателей, заявил сенатор-демократ Марк Уорнер в воскресенье. Однако он не стал говорить, что поддерживает идею признания таких платежей незаконными.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>