Browse Мир

Featuring Top 5/8869 of Мир

Subscribe

Read more

Browse Мир

Featuring Top 5/8869 of Мир

Subscribe

Read more

Browse Новости

Featuring Top 10/138780 of Новости

Subscribe

Read more

Криптобиржа по ошибке разослала клиентам по 28 млн. долларов

Стартап BlockFi по ошибке разослал почти сотне своих клиентов по 700 битков(28 миллионов баксов КАЖДОМУ). Это задумывалось как реклама, но система ПЕРЕПУТАЛА ВАЛЮТЫ и стоимость рекламной кампании выросла в 45 000 раз.

Я така затуркана, така затуркана.

Теперь BlockFi угрожает людям и требует вернуть деньги, но обещает компенсацию в несколько сотен тысяч баксов за добровольное возвращение средств.

Интересны судебные перспективы.

Поясню. Это типа криптобиржа(для простоты скажем так). В ней немало бабок клиентов. Система из-за ошибки начислила некоторым клиентам в качестве поощрения вместо 700 стаблкоинов (читай долларов) по 700 биткоинов.

Это начисление по сути виртуальное, потому что шло на виртуальные кошельки клиентов внутри биржи. Но куча клиентов получив виртуальные битки тут же начала ими за все платить, переводить их на личные кошельки или выводить в другие валюты на других биржах превращая виртуальные бабк в настоящие. Большая часть клиентов уперлась в дневной лимит облрота в 100 битков — 4,5 ляма баксов.

Часть клиентов обошла хитрыми ухищрениями это ограничение. Огромный отток бабла заставил адменов понять что происходит что то не то и после разбора виртуальные начисления списали. Но то что вывели уже ушло. Десятки миллионов баксов.

Anton Shvets

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>