Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Масштабный выброс нефтепродуктов на побережье Израиля

Прибрежная линия от Галилеи и вплоть до Ашкелона подверглась масштабному выбросу нефтепродуктов, источник которых остается неизвестным.
Скорее всего, речь идет о незаконном сбросе тяжелых нефтепродуктов с судна, проходившего через этот район. Загрязнение может еще больше усугубиться из-за сильных ветров, прибой во время бури распространил его вглубь суши.

В четверг, 18 февраля, на израильском побережье Средиземного моря были обнаружены десятки мертвых морских животных и черные масляные пятна.

Причиной гибели животных стало загрязнение моря нефтепродуктами.

Радиостанция «Кан Бет» передала, что сотрудники Управления природы и парков вместе с добровольцами собрали выживших животных, в том числе морских черепах и чаек, и отправили их на лечение в больницу для диких животных при «Сафари» в Рамат-Гане.

«Экологическая катастрофа у берегов Израиля: минэкологии обратилось за помощью к волонтерам»

В районе кибуца Ницаним штормом на берег было выброшено тело десятиметрового кита.
По предварительным оценкам, он, скорее всего, был отравлен в результате инцидента со смолой, но это все еще официально не установлено. Доктор Авиад Шейнин из Морской исследовательской станции Морриса Кана и Ассоциации Дельфиса прибыл сегодня утром и собрал образцы трупа кита, которые будут изучены исследователями из Хайфского университета, чтобы понять причины его смерти.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>