Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В Туркменистане молодого спортсмена забили до смерти за отказ проиграть в финале

политика,Туркменистан,страны,убийство

Победителя проходивших в в Бахарденском районе Ахалской области Туркменистана соревнований по дзюдо, 14-летнего Сулеймана Турсунбаева, сразу же по окончании турнира увезли в неизвестном направлении молодые люди спортивного телосложения. Подростка жестоко избили и бросили на улице умирать, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Turkmen.news.

Источники Turkmen.news в Ахалской и Дашогузской областях независимо друг от друга рассказали подробности произошедшего. Неоспоримо, что 14-летнего юношу, будущего спортсмена, который мог прославить Туркменистан на международной спортивной арене, попросту лишили жизни из-за того, что он проявил такие важные в спорте качества, как честность и порядочность, не пошел на поводу у тех, кто крутится вокруг спорта и преследует собственные меркантильные интересы.

В материале туркменкосго издания рассказывается, что уроженец села Ак гала Куняургенчского района Дашогузской области, подающий большие надежды юноша Сулейман Турсунбаев после окончания 6 класса прошел отбор в спортивный интернат по подготовке юных олимпийцев в Ахалской области. Школа готовит олимпийский резерв по таким видам спорта, как вольная борьба, дзюдо, тяжелая атлетика, футбол, плавание, волейбол и велоспорт. Сулейман Турсунбаев занимался дзюдо и являлся учеником 7 класса, о чем свидетельствует официальная справка с печатью школы и подписью ее директора.

В начале февраля Сулейман принимал участие в соревнованиях по дзюдо в Бахардене. Перед решающим поединком ему показали соперника – молодого курсанта высшего учебного заведения МВД Туркменистана и намекнули, что, дескать, не следует усердствовать в схватке, а надо, говоря языком спортивных чиновников, попросту «лечь под соперника». Но Сулейман, полный амбиций и уверенный в своих силах начинающий олимпиец, не понял намека, а может, вовсе не хотел «сдавать» поединок без борьбы и «ложиться под соперника». С. Турсунбаев победил в упорной, но честной борьбе и занял первое место. Получил диплом и был объявлен чемпионом в своей весовой категории.

Но недолго длилась радость мальчишки и его наставника. Сразу после завершения турнира неизвестные люди напали на тренера, жестоко избили его и бросили на месте нападения. А юношу-победителя увезли в неизвестном направлении.

«Нашего сына избила группа людей, до него невозможно было дотронуться, он говорил, что у него болит все тело, – говорят родители Сулеймана. – Они превратили его печень в месиво, у него был треснут череп».

По информации источника Turkmen.news, случайные прохожие вызвали скорую. Юношу доставили в одну из больниц Ашгабата, однако врачи отказали в помощи Сулейману, посоветовав сопровождающим везти его по месту жительства, а именно за 500 с лишним километров, в Куняургенчский этрап Дашогузского велаята. Подростка увезли из столицы Туркменистана, доставили в районную больницу, и там спустя несколько дней Сулейман Турсунбаев скончался.

политика,Туркменистан,страны,убийство

Убитые горем люди на канале туркменского оппозиционера Халмурада Союнова выступили с обращением к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

«Наш сын мечтал поднять флаг Туркменистана в Америке, став чемпионом, он говорил, что ему потом пожмет руку сам президент Туркменистана, – говорит мама Сулеймана. – Я требую справедливости и наказания виновных по всей строгости закона!»

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>