Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Опровергнут главный признак существования Планеты Х

Астрономы Мичиганского университета предположили, что девятой планеты Солнечной системы, возможно, не существует, а главные свидетельства в пользу ее наличия являются результатом систематической ошибки наблюдений. Опровержение наличия крупного комического объекта далеко за орбитой Нептуна опубликовано в репозитории препринтов arXiv.org.

Согласно расчетам, масса девятой планеты Солнечной системы должна быть примерно в 5-10 раз больше массы Земли и вращаться на орбите на расстоянии от 400 до 800 астрономических единиц.

Согласно предположению другой группы исследователей, поскольку ЭТНО движутся по высокоэллиптическим орбитам, их можно обнаружить при определенных условиях в ограниченной области неба и на ограниченном расстоянии. Первоначальное моделирование было основано всего на шести объектах. В новом исследовании ученые проанализировали орбиты большей выборки ЭТНО и обнаружили, что их орбиты соответствуют равномерному распределению небесных тел. Таким образом, заключили специалисты, существование Планеты Х нельзя вывести из данных по транснептуновым объектам.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>