Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Facebook и Twitter могут дать показания по делу о штурме трампистами Капитолия

Руководители компаний Facebook Inc и Twitter Inc могут дать показания перед законодателями Палаты представителей Конгресса США о событиях в Вашингтоне 6 января.
Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Politico.

Керівники Facebook та Twitter можуть дати свідчення у справі щодо штурму Капітолія
Как отмечается, точная дата слушаний еще не назначена, но они могут состояться уже в марте.

Обсуждается предоставление основателю Facebook Марку Цукербергу возможности выступить перед Комитетом палаты по вопросам энергетики и торговли, как утверждают два источника Politico, а также руководителю Twitter Джеку Дорси.

Руководители комитетов внимательно изучают обработку платформами дезинформации и «насильственного контента», касающихся беспорядков в Капитолии.

В прошлом месяце председатель Комитета палаты представителей по вопросам энергетики и торговли Фрэнк Паллоне объявил о планах расследовать, какую роль эти платформы сыграли в штурме Капитолия сторонниками бывшего президента Трампа.

Как известно, в Сенате США проходят судебные слушания по делу об импичменте Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. После обнародования аргументов стороны защиты ожидается сессия вопросов к менеджерам по импичменту и адвокатам экс-президента. В начале следующей недели должно состояться всеобщее голосование всех сенаторов, выступающих в роли большого жюри присяжных.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>