Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Россиян заставят не смотреть YouTube

Российские власти отчаянно ищут способы отучить граждан от просмотра YouTube, где лояльные государству госпропагандисты с треском проигрывают конкуренцию блогерам-подросткам, а обращения президента РФ получают такое количество дислайков, что их приходится скрывать.
Ставку в борьбе с американским видеохостингом, который в прошлом году заблокировал аккаунты «Царьграда», RT и «Крым 24», решено сделать на массовую бедность потребителей, которым приходится экономить на оплате интернета.

Заманить пользователей чиновники попробуют бесплатным доступом к видео в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также к онлайн-трансляциям государственного телевидения, включая «Первый канал», «Россия-1» и другие каналы первого мультиплекса. 
Как сообщает «Коммерсант», такую возможность обсуждают администрация президента (АП) и Минцифры. По задумке авторов инициативы, провайдеров следует обязать предоставлять бесплатный доступ к видео в рамках эксперимента «Доступный интернет», открывающего пользователям бесплатный доступ к 371 социально значимому сайту. 
По данным Минцифры, экспериментом воспользовались 1,8 млн уникальных пользователей.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>