Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Подземный дом в ракетной шахте выставили на продажу

Подземный дом, расположенный в ракетной шахте времен холодной войны, выставили на продажу неподалеку от Эскриджа (штат Канзас, США). За объект просят 1,6 миллиона долларов , пишет Realtor.com.

Объект предназначался для запуска ракеты Atlas E/F. Он был построен в начале 1950-х годов в ответ на угрозу ядерной войны с Советским Союзом. Шахту вывели из эксплуатации в 1965 году, поскольку появилось более надежное вооружение. Впоследствии ракетный комплекс перешел к компании, занимающейся сбором металлолома, и участок быстро пришел в запустенье.

Новые хозяева внимательно изучили его, даже несколько раз погружались под воду, чтобы исследовать бункер. Для его очищения от мусора и грязи пришлось совершить 80 ходок на тачке, а также 22 часа откачивать воду с помощью мощного насоса.

Подземное помещение вмещает шесть спален, три ванные комнаты и свободное пространство в 604 квадратных метра. Нового собственника предупреждают, что придется привыкнуть к искусственному освещению. Имеется и мастерская, до которой введет тоннель. При этом антураж убежища со всеми вывесками и диспетчерской сохранен.

Также в шахте есть гостиная со сценой, две кухни и столовая. Над землей на облагороженной территории с садами и теплицей расположены две смотровые башни, стилизованные под донжоны в замке. Дополнительно имеется домик смотрителя и нечто похожее на Стоунхендж с кострищем для мероприятий на открытом воздухе.

В одном из блоков на улице разместили спальню, которая до пандемии была популярным лотом на Airbnb. В целом покупку такого бункера рекомендуют тем, кто хочет в дальнейшем развивать гостиничный или туристический бизнес.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>