Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Электромобили Porsche Taycan 4S и Turbo S установили 13 рекордов

Компания Porsche начиная с 1970 года, непрерывно устанавливает рекорды на круговой 1000 км трассе Брэндс-Хэтч, в графстве Кент. В последние годы Porsche начала выводить на гоночную трассу новые полностью электрические автомобили, которые подтвердили авторитет компании, как производителя скоростных и выносливых автомобилей. Спортивный электрический седан Porsche Taycan уже прославился рекордами на трассах в Нюрбургринге, Нардо и Хоккенхайме. Теперь модификации спорткара Porsche Taycan 4S и Porsche Taycan Turbo S на трассе Брэндс-Хэтч установили 13 национальных рекордов Англии.

Знаменитая кольцевая трасса Брэндс-Хэтч (Brands Hatch Circuit) не раз принимала соревнования премиального класса. Здесь проводились этапы Гран-При Европы, этапы Формулы-1, регулярно проходит Гран-При Великобритании, а также проводятся заезды международных чемпионатов среди стандартных легковых автомобилей.

Компания Porsche еще в 1970 году установила рекорд в гонке на выносливость на 1000 км, когда автомобиль Porsche 917 опередил ближайшего соперника на 5 кругов. Через 14 лет авто компании оккупировали все первые шесть призовых мест, а победителем в июле 1984 года стал автомобиль Porsche 956.

Эпохальная для электрических спорткаров Porsche Taycan 4S и Porsche Taycan Turbo S гонка, по итогам которой были установлены 13 рекордов Великобритании, была проведена еще в декабре 2020 года, однако на официальном сайте Porsche подробный отчет о событии появился только в феврале.

Германский автопроизводитель вывел на трассу Indy circuit электрические спортивные седаны под управлением выдающихся автогонщиков, среди которых были Ричард Эттвуд, Джонатан Палмер (гонщик Формулы-1), Гарри Кинг(чемпион Porsche Carrera Cup GB 2020) и Джеймс Дорлин (чемпион Великобритании Porsche Sprint Challenge).

Соревнование началось в 07:00 и завершились в 20:00 и значительная часть трассы преодолевалась в условиях темноты. При этом кратковременные дожди делали трассу скользкой, что усложняло прохождение крутых поворотов на круговой трассе.

По итогам соревнования в категории электромобилей с массой более 1000 кг Taycan 4S стал рекордсменом по времени, необходимому для преодоления 50 км, 50 миль, 100 км, 500 км, 500 миль и 1000 км при старте с места. Также был установлен рекорд пройденного расстояния с места за один час, составивший 98,192 км.

Второй германский электромобиль Porsche Taycan Turbo S в той же категории стал рекордсменом по времени, необходимому для преодоления 200 км, 100 миль и 200 миль. Также был установлен рекорд пройденного расстояния с места за три часа — 252,356 км, за шесть часов — 450,065 км и за 12 часов — 915,762 км.

Максимальная скорость подзарядки аккумуляторов с использованием станции Porsche Turbo Charging — 270 кВтч, позволила заряжать батарею Performance Plus на 93,4 кВтч с 5 до 80 процентов всего за 22,5 минуты, что было крайне важным для таких соревнований. Сложное управление температурным режимом Taycan оказалось еще одним важным преимуществом автомобилей в процессе подзарядки. Высокоэффективная интеллектуальная система, используемая для охлаждения и нагрева высоковольтных компонентов, предотвращает потенциальные потери мощности из-за чрезмерного нагрева и оптимизирует температуру для зарядки. В итоге на 1000 км пути Porsche Taycan 4S затратил три часа на подзарядку при шести остановках, а зарядка осуществлялась в среднем с 5 до 85%.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>