Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Ученые узнали кое-что новое о происхождении коронавируса

К пандемии COVID могло привести изменение климата на планете. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета, говорится в сообщении этих учебных заведений.

Специалисты выявили масштабные изменения типа растительности в южной китайской провинции Юньнань и прилегающих районах Мьянмы и Лаоса за последнее столетие. По мнению ученых, это создало подходящую среду обитания для многих видов летучих мышей. В том числе свою роль сыграли повышение температуры, солнечного света и атмосферного углекислого газа, которые воздействуют на рост растений и деревьев, меняя естественную среду обитания от тропических кустарников до тропических саванн и лиственных лесов.

В итоге примерно 40 видов летучих мышей переместились в провинцию Юньнань в прошлом столетии вместе примерно с сотней видов коронавируса, переносимого ими, установили специалисты. По их словам, переселение летучих мышей в другие районы привело к новым взаимодействиям между животными и вирусами, в результате чего более вредные вирусы передавались или эволюционировали. Несколькими из них заразились и люди.

По последним данным, в мире коронавирусом инфицированы уже более 106 млн человек, умерли более 2,3 млн.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>