Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Захватившие власть в Мьянме военные заблокировали Facebook

Военные на улицах Мьянмы

Военные, захватившие власть в Мьянме, заблокировали доступ на Facebook в стране из-за призывов не повиноваться их приказам. Об этом сообщает Myanmar Times.

Директивы с требованием временно закрыть доступ к социальной сети, популярной в Мьянме, получили все интернет-провайдеры. Представитель Telenor Myanmar, крупнейшей компании мобильной связи в стране, выразил сомнения в том, что это решение принято с оглядкой на неотъемлемые человеческие права.

Пользователи сообщают, что перебои в работе начались в ночь со среды на четверг. В это время проходила очередная протестная акция. Жители Мьянмы, по примеру борьбы с военной хунтой в 1980-х, используют тактику «шумовой борьбы»: в назначенное ночное время стучат в сковородки, кричат, сигналят и включают громкую музыку. Новым властям также грозят забастовки: в частности, в их интересах отказываются работать врачи.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>