Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Байден предложил новые методы давления на Россию и Китай

Администрация президента США Джо Байдена будет бороться с властями России и другими неугодными США режимами с помощью новых методов. Об этом со ссылкой на источники в окружении главы страны сообщает The New York Times.

В окружении демократа считают, что его предшественник, республиканец Дональд Трамп, пользовался главным инструментом внешнеполитического давления — санкциями — очень непоследовательно, подрывая тем самым позицию американского государства. Их чрезмерное использование привело к «усталости» от санкций и их неэффективности.

В результате, подчеркивает издание, санкционный режим не смог изменить ни курс российского государства, ни поведение других стран, против которых использовались подобные меры. Санкции удобны, как самая простая мера, но зачастую вредят интересам самих США.

Новая администрация собирается действовать более последовательно, просчитывать шаги и координировать действия с союзниками. При этом отмечается, что будут использованы новые подходы к международным отношениям — Байден надеется как добиться своего от РФ, так и заставить Китай заплатить за отношение к уйгурскому национальному меньшинству.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>