Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В Пентагоне оценили возможность ядерной войны с Россией или Китаем

Глава Стратегического командования Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард оценил возможность ядерной войны с Россией или Китаем. Он написал об этом в статье для официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов.

По его словам, со времен распада СССР Пентагону не приходилось рассматривать возможность прямого военного столкновения с ядерной державой, однако в настоящее время ситуация изменилась.

По мнению адмирала, Россия и Китай  начали проводить агрессивную политику, пока Минобороны США сосредоточилось на борьбе с терроризмом. Он заявил, что страны бросают вызов международным нормам силовыми способами, «невиданными со времен разгара холодной войны», и призвал не оставлять подобные действия без ответа.

Ричард подчеркнул, что США должны «активно конкурировать», чтобы сдерживать агрессию других стран. «Уступая их инициативам, мы рискуем укрепить их представления о том, что Соединенные Штаты не желают или не могут ответить, что может еще больше их подзадорить», — заключил американский адмирал.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>