Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Пять лучших фильмов XXI века об очень роковых девушках

Пять лучших фильмов XXI века об очень роковых девушках

Наступивший XXI век уже называют веком сильных женщин. Девушки больше не ждут прекрасного принца или кого-нибудь, кто бы решил за них их проблемы, а берут собственную жизнь в свои руки. Естественно, это находит свое отражение в кино. Рассказываем про пятерку ярких героинь, которые перехватывали инициативу еще на взлете. У каждой своя нетривиальная история, и не каждая из этих девушек – положительная героиня. Главное в кино – быть интересной. А эти девушки очень интересны. И одна из них вот-вот появится на широких экранах.

Перспективная девушка, реж. Эмиральд Феннел

Шоураннерка второго сезона модной шпионской драмы «Убивая Еву» и исполнительница роли Камиллы Паркер-Боулз в шоу «Корона» Эмиральд Феннел очень громко заявила о себе режиссерским дебютом «Перспективная девушка» на кинофестивале Sundance в прошлом году. Фильм получил небывалую похвалу от первых зрителей и критиков за сильную детективную историю, ярких героев, отличный юмор, стильный саундтрек и картинку. С опозданием из-за мировой пандемии этой зимой фильм наконец добрался до больших экранов под аплодисменты посмотревших зрителей, которые теперь бьются из-за неожиданного финала, разбирают образы героини Кэри Маллиган – Кассандры, и слушают саундтрек по десятому кругу. По сюжету, Кассандра живет двойной жизнью: днем она работает в кофейне, а по вечерам примеряет на себя новые образы, отправляется в клубы и бары, и прикидываясь пьяной, ожидает когда к ней подойдет очередной «хороший парень». Когда-то она была успешной студенткой медицинского университета, которая бросила прошлую жизнь, пока люди из того времени снова не оказались прямо перед ней. Помимо Кэри Маллиган в фильме снялись множество узнаваемых лиц – Бо Бернем, Элисон Бри, Адам Броуди, Лаверна Кокс, Альфред Молина и многие другие. В продюсерском кресле – Марго Робби.

Исчезнувшая, реж. Дэвид Финчер

Еще до появления одноименного романа на полках книжных магазинов, права на экранизацию будущего мирового бестселлера выкупила умница Риз Уизерспун. А сюжет «Исчезнувшей» заинтересовал одного из главных американских режиссеров Дэвида Финчера – мастера описывать жизнь американцев из среднего и чуть выше классов. Риз вспоминала в своем интервью, что на первой встрече с Финчером, он прямо ее спросил – хочет ли она сыграть Эми Данн самостоятельно? Однако, ни сама актриса, ни прославленный режиссер не увидели лауреатку «Оскара» в этой роли. Зато очень быстро у них появилась другая кандитатура – Розамунд Пайк. Уважаемая британская актриса к тому времени уже набила руку, играя разных девушек главных героев, и ждала своего звездного часа. Ее Эми породила сотни статей и исследований характера, а также споров о степени ее «сумасшествия» или же сумасшествия института брака и социальной среды вокруг него. Хладнокровная блондинка не оставила никого равнодушными. Кино, в котором она должна была быть «женой Бена Аффлека» целиком оказалось бенефисом талантливой британки. К слову, скоро Розамунд Пайк повторит свой трюк в триллере «Аферистка». Мы ждем с замиранием сердца.

Из машины, реж. Алекс Гарленд

В этой камерной научной фантастике бывшего писателя, ставшего затем сценаристом, а теперь и вовсе режиссером Алекса Гарленда собралось ровно четыре типажа: условный «Бог», «Ученик», «Покорная красавица» и «Муза». Но «Из машины» – это не тривиальная фантастика и на первый план выходит не борьба «Бога» и «Ученика», а личность «Музы» и ее путь к самосознанию и свободе, даже если ей придется заплатить за это очень высокую цену. Алисия Викандер блистает в sci-fi триллере наряду с Доналом Глисоном и Оскаром Айзеком. Шведская актриса и бывшая балерина получила признание за роли в проникновенных костюмированных драмах. Именно за такой образ в драме Тома Хупера «Девушка из Дании» Викандер выиграла премию «Оскар». И успех вышедшедшей в том же году картины «Из машины» закрепил звездный статус Алисии, а также наочно продемонстрировал ее разноплановость. К слову, как и Розамунд Пайк, в этом году Алисия Викандер возвращается к так прославившим ее образам – в фэнтези «Легенда про Зеленого рыцаря» она сыграет одновременно и костюмную роль, и образ очень и очень роковой дамы.

Тело Дженнифер, реж. Карин Кусама

Сатирический хоррор «Тело Дженнифер», к сожалению, в свое время стал закономерной жертвой рекламной кампании студии. Фильм рекламировали, как очередную школьную секси-страшилку с двумя красавицами в главных ролях – Меган Фокс и Амандой Сейфрид. Но на самом деле фильм по оригинальному сценарию лауреатки премии «Оскар» Диабло Коуди («Джуно» ) был самой настоящей сатирой на проблемы взросления, отношений полов и потенциал (или отсутствие такового) женской дружбы. Создатели фильма не раз высказывали сожаление по поводу промо фильма, которое запускалось студийными боссами, но поделать с этим ничего не могли. Долгое время «Тело Дженнифер» считалось милой безделушкой, которая сумела разве что подарить отличную роль недооцененной красавице Меган Фокс. И только недавно едкая и горьковатая хоррор-комедия удостоилась пересмотра. Оказалось, что это более чем достойное кино с очень яркими героинями, которые берут власть в свои руки. Но распоряжаются ею по-разному.

Девушка с татуировкой дракона, реж. Дэвид Финчер

Дэвид Финчер с нами второй раз. Нет не потому, что он в начале 2010-х намеренно решил снимать кино о ярких женщинах под прикрытием стильных триллеров. Просто, как мы замечали ранее, Финчер – мастер исследовать проблемы и пороки общества в оболочке из приятного и понятного кино. А проблема гендера и взаимоотношений мужского/женского и изменение полюсов силы – тема крайне щепетильная и очень своевременная. Финчер оказался идеальным режиссером для американской версии «Девушки с татуировкой дракона» – экранизации первой книги шведского автора Стига Ларссона. Лисбет Саландер в исполнении Руни Мары получилась не просто аутентичной и соответствующей книжному описанию, но и самой настоящей героиней – своенравной, бескомпромиссной и очень интересной. Для Руни Мары роль хакерши, детектива и мстительницы Саландер стала прорывом в большом кино. И сам мистер Бонд Дэниэл Крейг не затмил актрису в знаковом триллере. И это понятно. Такие роли, как Лисбет – это удача на миллион.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>