Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Байден отменил решение Трампа о выводе войск из Германии

Новая администрация США приостановила принятое в прошлом году решение о выводе значительной части американских военнослужащих из Германии. Об этом заявил в среду на телефонном брифинге для журналистов глава Европейского командования ВС США Тод Уолтерс.По его словам, «предварительно запланированный» вывод американских войск из ФРГ, «который осуществлялся в рамках предыдущих инициатив, был заморожен». «Новая администрация спокойно сообщила нам о необходимости провести тщательную проверку — от начальной до конечной стадии» — <…> и после этого мы вернемся на исходные позиции, — отметил генерал. — И цель этого — всесторонне изучить все варианты, от А до Я, чтобы можно было провести стратегический анализ каждого из этих вариантов».

Как подчеркнул Уолтерс, американский министр обороны Ллойд Остин «находится в процессе проведения весьма тщательного пересмотра» решения предыдущей американской администрации. «В конечном итоге он вместе с президентом США [Джо Байденом] примет решение», — подчеркнул глава ЮКОМ. Он отказался комментировать возможные сроки завершения пересмотра решения о выводе войск и добавил, что руководству Пентагона необходимо время для этого.

Экс-министр обороны США Марк Эспер объявил 29 июля 2020 года о выводе из Германии 11,9 тыс. военнослужащих. Планировалось, что примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, около 5,6 тыс. будут передислоцированы в Италию и Бельгию, при этом в ФРГ останутся максимум 25 тыс. американских солдат и офицеров. О подготовке таких планов предупреждал в середине июня 45-й президент США Дональд Трамп, который неоднократно критиковал Германию за то, что она, по его мнению, не тратит достаточно средств на поддержание коллективной обороны НАТО.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>