Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Маск: обезьяна с нейроимплантом успешно играет в компьютерные игры

Фото Маск: обезьяна с нейроимплантом успешно играет в компьютерные игры

Миллиардер Илон Маск, владеющий стартапом Neuralink, рассказал об успешном эксперименте его компании по вживлению в мозг обезьяны нейроимпланта. Устройство позволяет примату играть в компьютерные игры, в частности пинг-понг. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Маск заявил, что обезьяна “может играть в видеоигры своим разумом” и от этого она “счастлива”. По его словам, ученые вживили нейроимпланты нескольких приматам и хотят добиться того, что “они играли друг с другом в разум-понг”. Маск пообещал, что примерно через месяц публикует видеозапись с этим экспериментом.

Владелец стартапа пояснил, что цель этой технологии в том, чтобы с помощью имплантированного чипа устранять некоторые последствия травм головного и спинного мозга и восполнять утраченные из-за них способности людей.

Американская нейротехнологическая компания Neuralink занимается разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов, призванных лечить серьезные заболевания мозга.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>