Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В Кремле заявили, что готовы отключиться от мирового Интернета

Чебурнет-онлайн: в РФ создали интернет для русских — Без Табу

В Кремле заявили, что готовы отключиться от мирового Интернета и это можно сделать в самое ближайшее время.

Россия законодательно и технически готова к отключению от глобального интернета, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

Хотя, по словам Медведева, это будет «не просто» и «этого бы очень не хотелось», технологически для отключения «все готово» и «на законодательном уровне тоже все решения приняты».

«Ключевые права на управление» интернетом, безусловно, находятся в США, но на сеть «завязано управление всем государством, получение огромного количества социальных функций», констатировал Медведев.

Он добавил, что как и в случае системы SWIFT, для которой в России ЦБ разработал альтернативную систему передачи финансовых сообщений, Россия не могла оставить без контроля свой сегмент интернета и приняла закон для того, чтобы этот сегмент мог управляться автономно.

Пока в России продолжают работать все социальные сети. Но они «ведут себя недружественным образом, если они не хотят публиковать российскую информацию, если они занимают какую-то, очевидно недружественную позицию в отношении страны, то у нас есть возможность повлиять на них», сказал Медведев.

1 comment to В Кремле заявили, что готовы отключиться от мирового Интернета

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>