Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Падение ВВП США в 2020 году оказалось крупнейшим после Второй мировой

Экономика США по итогам минувшего года сократилась, по первой оценке, на 3,5%, следует из данных Минторга страны.

Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в 2020 году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%, сообщает ПРАЙМ.

Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

Впрочем, по итогам IV квартала 2020 года американская экономика увеличилась на 4% в пересчете на годовые темпы. ВВП страны в III квартале прошлого года подскочил на рекордные 33,4%, отмечает «Финмаркет».

Между тем председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл предупреждает, что американская экономика еще далека от полного восстановления, и существенный прогресс будет достигнут лишь через некоторое время. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции.

«Мы далеки от полного восстановления. Из-за пандемии безработными остаются около 9 млн человек», — цитируют главу ФРС.

«Экономика далека от наших целей в области занятости и инфляции, и, вероятно, потребуется время, чтобы добиться существенного дальнейшего прогресса», — добавил председатель Федрезерва. Он пояснил, что, пока эти цели не будут достигнуты, США намерены следовать адаптивной денежно-кредитной политике.

Добавим, что в минувший вторник Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста ВВП США в 2021 году до 5,1% с октябрьской оценки в 3,1%.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>