Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Стрелки «часов Судного дня» замерли в 100 секундах от апокалипсиса

В 2021 году «часы Судного дня», показывающие, когда может погибнуть мир, остались в том же положении, что и в 2020-м. Сейчас на циферблате зафиксировано время 23:58:20.

При этом по итогам 2019 года часы были переведены на 20 секунд вперед, с 23 часов 58 минут — апокалипсис приблизился из-за выхода США из ядерного соглашения с Ираном, прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности и глобального изменения климата. ДРСМД и ядерной программы.

Однако в нынешнем году, надеются создатели «Бюллетеня ядерных исследований», который фиксирует положение стрелок часов, ситуация улучшится. Позитивные перемены: возвращение США в Парижское соглашение по климату при Джо Байдене, договоренности о продлении договора о контроле над стратегическими наступательными вооружениями (СНВ-3) с РФ, должны немного отсрочить «конец света», надеются эксперты.

Пандемия коронавируса же, по их оценке, «экзистенциальной угрозы» не представляет.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>