Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Россия оказалась среди африканских стран в индексе восприятия коррупции

Россия поднялась на восемь позиций в индексе восприятия коррупции в 2020 году по версии Transparency International (признана в РФ иноагентом). Страна заняла 129-е место, поделив его с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном. По итогам 2019 года Россия была на 137-м месте.

Ноль баллов означает максимальный уровень восприятия коррупции в государственном секторе, а 100 баллов — это минимальный уровень.

По мнению Transparency International, в России системная борьба с коррупцией подменяется точечными изменениями в законах и единичными уголовными делами. Для улучшения показателей стране нужно обеспечить независимость правосудия, равный доступ кандидатов к выборам, независимость принятия законов от лоббистских групп. Также важно предотвращать кампании по дезинформации, защищать борцов с коррупцией и усиливать международную кооперацию в сфере противодействия коррупции и отмыванию денег, отмечают в организации.

Среди других стран бывшего СССР самые высокие места в рейтинге заняли Эстония (17-я), Литва (38-я) и Латвия (44-я). Грузия осталась на 45-м месте, Белоруссия — на 63-м, а Украина опустилась со 117-го места на 121-е.

Лидером рейтинга остались Дания и Новая Зеландия, у которых по 88 баллов. Далее следуют Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария (85 баллов). США с результатом 67 баллов занимают самую низкую позицию в исследовании с 2012 года (26-е место).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>