Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Valve ответила на обвинения в нарушении антимонопольных законов Евросоюза

Представители Valve не согласны с выводами Еврокомиссии о нарушении компанией антимонопольных законов путём привязки игр к регионам. Об этом сообщил портал Eurogamer.

В заявлении Valve указано, что обвинения Еврокомиссии относятся не к играм, продаваемым в Steam, а к ключам, которые магазин предоставляет издателям. Зачастую они реализуются через сторонние сервисы. В компании Гейба Ньюэлла считают, что распространение ответственности издателей на платформу недопустимо

Представители Valve также сообщили, что привязка игр к регионам в рамках Европейской экономической зоны применялась лишь к 3% игр в Steam, при этом среди них не было продуктов Valve. Кроме того, с 2015 года в магазине Valve фактически не было региональной блокировки в рамках ЕЭЗ. Исключения были вызваны местными законами отдельных стран или ограничениями в лицензионных договорах некоторых партнёров Steam.

Valve планирует обжаловать решение Еврокомиссии. Представители компании также заявили, что в некоторых случаях привязка игр к регионам необходима. По их мнению, в случае отказа от неё, издатели могут существенно повысить цены на игры в бедных регионах.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>