Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Кандидат на пост госсекретаря Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия

Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации Байдена обеспечить предоставление летального оружия Украине.
Об этом он заявил во время слушаний в Сенате США в ответ на вопрос сенатора-республиканца Рона Джонсона, передает собкорр Укринформа.

Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия
«Одна из вещей, которую Конгресс сделал единогласно — это то, что мы выделили $300 млн для предоставления Украине летального оружия», — указал сенатор.

«Продолжаете ли вы не разделять позицию о предоставлении этого оборонительного оружия? Или же считаете что это решение Конгресса и администрации Трампа было правильным?» — спросил Джонсон.

В ответ Блинкен сказал: «Сенатор, я поддерживаю предоставление летального оружия оборонного назначения Украине».

Кандидат на должность главы Госдепартамента США также напомнил, что высказал свою позицию еще три года назад в публикации The New York Times — и продолжает придерживаться ее.

Во вторник в комитете по международным отношениям Сената США проходят слушания по утверждению Энтони Блинкена на должности государственного секретаря в администрации Джо Байдена. После слушаний в профильном комитете и формулировки рекомендаций по кандидатуре Сенат должен принять решение путем голосования.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>