Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В Украине кризис с боеприпасами

Боеприпасной отрасли в Украине нет, ее необходимо создавать с нуля, заявил в интервью «РБК-Украина» исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко.

«К сожалению, на Украине не осталось боеприпасной отрасли, ее, по сути, надо создавать с самого начала. Начиная от мелких калибров до крупных. Сейчас все это приобретается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых уже срок эксплуатации заканчивается, они иногда утрачивают свои характеристики за время нахождения на складах», — констатировал Фоменко крах отрасли.

Он напомнил, что украинская сторона заключила контракт с американской компанией GreyFox, которая получила предоплату, но не поставила крупнокалиберные снаряды. «Суд с ними в Стокгольмском арбитраже «Артем» выиграл, теперь задача реализовать это решение», — рассказал Фоменко.

При этом он выразил надежду, что в декабре власти примут решение, благодаря которому продолжится работа по созданию боеприпасной отрасли и по приобретению необходимого оборудования. Фоменко уточнил, что должны быть разблокированы платежи и поставки на приобретение оборудования.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>