Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Азербайджан обвинил Армению в военных преступлениях

Азербайджан намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и другие международные организации для принятия мер в отношении армянских властей в связи с атаками по мирным жителям в ряде городов. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, армянская сторона ведет себя «абсолютно безответственно». Гаджиев обвинил Армению в совершении военных преступлений из-за использования реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» и тактического ракетного комплекса «Точка-У».

«Армянская сторона, используя эти ракеты, нацеливается именно на гражданские поселения, на гражданских лиц Азербайджана. Это вы увидели в Гяндже, в Мингечевире, в Барде», — сказал он.

Гаджиев рассказал, что азербайджанская сторона собирает соответствующие факты, уже возбуждено несколько уголовных дел. «Будут предприняты соответствующие действия в рамках международных организаций, в том числе в Европейском суде по правам человека. В том числе мы пригласили международные неправительственные организации, как Human Rights Watch, Amnesty International и другие соответствующие институты, чтобы они тоже подготовили свой отчет, и это было представлено международному сообществу», — резюмировал он.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>