Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Байден назвал Россию главной угрозой для США

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден считает, что наибольшую угрозу для Соединенных Штатов Америки на международной арене представляет Россия. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

«Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов, — это Россия», — сказал политик.

Основным конкурентом США Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Байден отметил, что не менее опасны для США действия нынешнего президента Дональда Трампа, который «обнимает каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. По его словам, такой подход президента обернулся увеличением ракетного арсенала КНДР, а Иран приблизился к созданию ядерного оружия. Байден считает, что из-за политики Трампа союзники по НАТО отворачиваются от Вашингтона, думая, что не могут положиться на Соединенные Штаты.

Ранее в ходе предвыборных дебатов Байден назвал Трампа щенком президента России Владимира Путина.  В отличие от Байдена, Трамп часто упрекает своих противников и журналистов в чрезмерном внимании к угрозе, исходящей от России, и недооценке опасности, которую для США представляет Китай.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. На них может быть избран 46-й президент США (в случае если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). В ходе праймериз в финальной гонке оказалось два кандидата. Трамп выступает как представитель республиканской партии США.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>