Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Психологи раскрыли секрет популярности антипрививочников

Движение антипрививочников крепнет из-за популярности блогеров, разделяющих убежденность в опасности вакцинации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразили психологи.

Так, Алла Колосова рассказала о влиянии «авторитета кумира», когда у подписчиков возникает желание подражать, ссылаться на чужую видимую экспертность.

«Уж у него-то денег много, значит, врачи хорошие, и если он не вакцинируется, то потому, что медики не рекомендуют», — привела в пример Колосова типичные рассуждения фанатов блогеров и селебрити.

3

Как отметила клинический психолог Светлана Прощенко, причина популярности некоторых антипрививочников связана с тем, что они способны наладить коммуникацию с теми, кто стоит перед выбором: прививаться или нет.

«Блогеры доступны и понятны, в отличие от наших государственных учреждений, которые, во-первых, не очень технологично, неубедительно популяризируют информацию о вакцинации, а во-вторых, как правило, говорят на профессиональном языке, который очень сложно понять человеку», — добавила Прощенко.

1 comment to Психологи раскрыли секрет популярности антипрививочников

  • Иван Петров

    Уже все знают, что т.н.з. «тест ПЦР»,на котором основана вся СМИ-раздуваемая лже/статистика жертв; — это наглая профанация поганой частной лавочки ВОЗ ё-нутого Гейтца. Неоднократно проверено и неопровержимо научно доказано, что этот псевдо тест даёт положительный результат у людей, зверей, растений и т.д; т.е. реагирует на все тысячи вирусов, существующих вне и внутри человека. Честные медики и юристы Европы собирают подписи для Международного Трибунала (см. выступление доктора Райнера Фулмича) над выродками, совершающими это чудовищное преступление против человечества ради своего мирового господства. Присоединяйтесь к нормальным людям, пока Ваши кровососы-уПравители, которых Вы никак не развешаете по столбам, не перетравили Вас, как тараканов и не заперли в конц.лагерь самоуничтожения: — улус масква и мутанты-«расияне» с перевывихнутыми мозгами тому наглядное свидетельство.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>