Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Умерла великая актриса Ирина Скобцева

Стало известно о смерти 93-летней Ирины Скобцевой. Ирина Константиновна — вдова легендарного советского режиссера Сергея Бондарчука, мать актера и режиссера Федора Бондарчука и актрисы Алены Бондарчук (ныне покойной). По роковому совпадению, она умерла в годовщину смерти покойного мужа — режиссера не стало 20 октября 1994 года.

Печальная новость появилась в микроблоге кинокомпании Art Pictures, которую возглавляет Федор Бондарчук.

Сегодня утром не стало Ирины Скобцевой. Она ушла в один день с Сергеем Бондарчуком, 20 октября. Мы скорбим и безумно скучаем, Ириша,

— написала в инстаграме супруга Федора Бондарчука, актриса Паулина Андреева.

Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах, среди которых «Сережа», «Зигзаг удачи», «Любовь земная» и многие другие. Народная артистка РСФСР исполнила роль Элен Безуховой в фильме «Война и мир», а также роль Дездемоны в картине Сергея Юткевича «Отелло». Фильм был удостоен премии на Каннском кинофестивале, а сама Ирина Скобцева первой из актрис была названа мисс шарм фестиваля.

 

Кадр из фильма «Война и мир»

Кадр из фильма "Отелло" 

Кадр из фильма «Отелло»

Ирина Скобцева 

 

 

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева в фильме «Сережа»

Сейчас близкие Ирины готовятся к церемонии прощания. Скорее всего, Скобцеву похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем. Свои соболезнования уже выразили друзья Скобцевой, а также нынешняя и бывшая жены Федора Бондарчука Паулина Андреева и Светлана Бондарчук. Обе звезды признались, что она навсегда останется в сердцах родных.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>