Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Дени Вильнёв снимет новый масштабный блокбастер

Мини-сериал по роману «Сын», который написал норвежский писатель Ю Несбё (цикл детективов о Харри Холе), заказал HBO. Экранизация, как и оригинальная книга, расскажет о Сонни Лофтхусе, который много лет провёл в тюрьме в Осло, но решил сбежать из неё, когда узнал правду о смерти своего отца.

Сценаристом и шоураннером мини-сериала по «Сыну» станет Линор Зион, которая работала над отдельными эпизодами «Рэя Донована» и «Миллиардов». Джейк Джилленхол исполнит главную роль и выступит одним из исполнительных продюсеров вместе с Дени Вильнёвом («Пленницы», «Бегущий по лезвию 2049»). Вильнёв также должен стать режиссёром «Сына».

Согласно источникам Variety и Deadline, Джейк Джилленхол после работы с Дени Вильнёвом над «Пленницами» и «Врагом» искал возможность продолжить сотрудничество с режиссёром. В результате актёр предложил Вильнёву экранизировать «Сына», на что постановщик ответил согласием. Джилленхол и Вильнёв изначально собирались сделать по книге фильм, но в итоге отказались от этой идеи в пользу мини-сериала.

Производством «Сына» займётся Kilter Films, студия Лизы Джой и Джонатана Нолана, которые станут исполнительными продюсерами мини-сериала. В создании сериала также примут участие Nine Stories Productions и Bold Films.

Когда выйдет мини-сериал по «Сыну», пока неизвестно. Ранее по книгам Ю Несбё сняли фильмы «Охотники за головами» с Николаем Костером-Вальдау и «Снеговик» с Майклом Фассбендером.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>