Кристофер Нолан рассказал, зачем взорвал настоящий Боинг 747 в фильме «Тенет»

Spread the love

Кристофер Нолан рассказал, зачем взорвал настоящий Боинг 747 в фильме «Тенет». Режиссёр фильма Кристофер Нолан назвал приобретение самолёта «спонтанной покупкой».
17 июля 2020 года вышла мировая премьера нового фильма Кристофера Нолана «Довод» (Tenet). В одной из сцен кинокартины по сюжету взрывается Boeing 747 — как выяснилось из интервью режиссёра, на съёмках был уничтожен реальный самолёт.

«Я планировал снять эту сцену с использованием масштабных моделей, спецэффектов и компьютерной графики, но когда мы начали всё считать, то оказалось, что дешевле купить реальный самолёт и по-настоящему взорвать его на камеру. Покупка Boeing-747 была в какой-то мере спонтанной, но всё получилось просто прекрасно — Скотт Фишер, наш супервайзер по спецэффектам, и Натан Кроули, дизайнер производства, отлично сработали и мне было приятно стать частью этого увлекательного процесса», — заявил Кристофер Нолан в интервью Total Film.

Самолёт для съёмок был найден в Викторвилле, штат Калифорния, где хранится множество списанных авиалайнеров. Судя по бортовому номеру, взорванный Boeing 747?200 вымышленной авиакомпании NorskFreight изначально был выпущен в качестве пассажирского лайнера, а затем конвертирован в грузовой борт. За время эксплуатации самолёт летал в цветах различных авиакомпаний.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>