Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В Бейруте задержана группа работников порта, где произошел взрыв

Директор морского порта Бейрута, где произошел мощный взрыв, оказался в числе задержанных ранее в связи с инцидентом лиц. Об этом сообщила ливанская телестанция.

Ливанские следователи разбираются в причинах, которые привели к мощному взрыву в Бейруте, жертвами которого стали 137 человеки еще около 5 тысяч пострадали. Власти страны уже задержали 16 чиновников администрации порта, где произошел мощный взрыв.

Кроме того, банковские счета директора порта, главы таможни Бейрута и еще пяти высокопоставленных членов администрации заморожены по распоряжению Банка Ливана.

«Специальная следственная комиссия по противодействию отмыванию денег и финансовому терроризму Банка Ливана (Центробанка) распорядилась снять банковскую тайну и заморозить счета семи человек».

Информация о счетах будет открыта для специализированных судебных инстанций. Директива обязательна к исполнению всеми банками и финансовыми институтами Ливана, отмечает телеканал.

В среду, 5 августа, правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест всю администрацию порта Бейрута, пока не будут установлена ответственность конкретных должностных лиц за взрыв. Чиновникам запрещено покидать свои дома на время следствия, которое власти обещают завершить в течение пяти дней. Конкретные имена возможных причастных к катастрофе в Бейруте не называются, но под расследование попадают как действующие, так и бывшие сотрудники морской гавани, отвечавшие за хранение и охрану опасных материалов на территории порта.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>