Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Франция потребовала с Google деньги за новости

Правительство этой страны решило, что интернет-гигант должен платить местным производителям контента.

Французское ведомство по вопросам конкуренции (Autorité de la concurrence) решило, что Google должен платить издательствам и информационным агентствам за повторное использование их новостей и публикаций. Об этом сообщает Reuters.

Американская корпорация заявила, что будет соблюдать решение французского антимонопольного органа, которое последовало за жалобой профсоюзов, представляющих издателей французской прессы.

«Практика Google нанесла серьезный и непосредственный ущерб сектору прессы, в то время как экономическое положение издателей и информационных агентств и так нестабильно», – сказано в официальном заявлении французского ведомства.
В прошлом году Google прекратил показывать фрагменты новостей от европейских издателей в результатах поиска для своих французских пользователей. На этот шаг компания пошла, чтобы соблюсти новый европейский закон об авторском праве.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>