Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


НАТО усилит свое присутствие в Черном море

В четверг, 9 июля, министр обороны Украины Андрей Таран поговорил по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили недавнее признание Украины партнером с расширенными возможностями, усиление присутствия сил на Черном море и другие вопросы.

Разговор состоялся в 23-ю годовщину хартии об особом партнерстве между НАТО и Украиной, подписанной 9 июля 1997 года в Мадриде.

В разговоре стороны обменялись мнениями по ситуации на Востоке Украины и в акватории Черного моря. Собеседники согласились, что ситуация с безопасностью в Черном море продолжает ухудшаться в связи с тем, что Россия наращивает свое военное присутствие и меняет баланс сил.

Собеседники решили усилить присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона, нарастив патрулирование в воздухе и присутствие кораблей ВМС стран-членов Альянса.

Министр также пригласил Столтенберга с официальным визитом в Украину.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>