Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В рамках обязательств перед МВФ Украина должна поднять пенсии. Если найдутся деньги

В рамках переговоров о возобновлении сотрудничества с МВФ Украина взяла на себя обязательство обеспечить всем слоям населения страны определенный гарантированный уровень дохода. Кроме того. Украина обязалась уравнять размер фактического прожиточного минимума и номинального.

В итоге это может позитивно отобразиться на размере пенсионных выплат. Все дело в том, что прожиточный минимум в таком случае должен составлять не менее 40 процентов от среднего уровня заработной платы в стране в прошлом году, с учетом показателя инфляции. На практике это означает, что в случае создания соответствующей законодательной базы, пенсия в Украине вырастет до 4,2 тысячи гривен.

Правда, здесь есть одна серьезная проблема — огромная дыра и в пенсионном фонде, и в государственном бюджете. Между тем ПФУ в последнее время как раз дотируют бюджетными деньгами. Поэтому госбюджет может просто не выдержать дополнительной нагрузки, связанной с увеличением пенсионных выплат.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>