Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Прокуратура Крыма приобщит интервью Поклонской Гордону к материалам уголовного дела против нее

Прокуратура АРК использует интервью бывшего сотрудника крымской прокуратуры, «депутата» Госдумы РФ Натальи Поклонской в уголовном производстве против нее.
Об этом заявил прокурор отдела прокуратуры АР Крым Кирилл Копейка, сообщает проект «Крым.Реалии».

«Вся информация, содержащаяся в указанном интервью, будет приобщена к материалам уголовного производства и ему будет дана оценка», — сказал Копейка.

Ранее на интервью отреагировал постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, отметив, что «лица, которые непосредственно способствовали оккупации части Украины, не могут и не будут считаться голосом крымчан».

Кроме того, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в интервью Поклонская  оскорбляет тех, кто сейчас в Крыму лишены свободы, в том числе, из-за действий Поклонскаой.

До российской оккупации Крыма Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины, но весной 2014 подконтрольная Кремлю «власть» полуострова назначила ее «прокурором» Крыма. Поклонская инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и в Крыму.

На выборах в Госдуму РФ Поклонская выбрали «депутатом» от Крыма, однако выборы на оккупированном полуострове не признали ни Украина, ни страны Запада.

Украина открыла против Поклонской два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Также Поклонская находится в санкционных списках ЕС и ряда других стран.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>