Март 26th, 2020

Кабинету министров Украины удалось договориться с МВФ

кабминПо данным СМИ 23 марта, Кабинет министров Украины утвердил согласованный с МВФ законопроект №2571 о невозвращении выведенных с рынка банков бывшим владельцам.

В частности, отмечается, что в обновленном варианте данный законопроект усиливает и детализирует процесс определения компенсации бывшим владельцам банков. Более того, отмечается, что разработка проекта закона проходила под руководством руководителя Минюста Дениса Малюськи, который также вел переговоры с Международным валютным фондом по этому вопросу.

В соответствии с имеющимися данными, Кабмин должен был еще 20 марта утвердить и подать 23 марта проект на рассмотрение Верховной Рады. Однако на тот момент документ еще не согласовали Минфин и Минэкономики.

Ранее в Национальном банке заявили, что Украине осталось принять только данный закон для выполнения всех требований МВФ по новой программе.

Украинская сторона рассчитывает, что МВФ увеличит финансирование Украины до 10 миллиардов долларов, из которых 5,5 миллиарда это трехлетняя программа и 4,5 миллиарда — помощь для борьбы с коронавирусом.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>