Март 24th, 2020

По чем золото на Аляске

золото аляскиМировая цена золота на конец 2019 года составляла и 48 долларов за грамм химически чистого металла 999.9 пробы. Это цена золота в банковском слитке, мерило любой денежной системы.

Но есть места, где золото стоит намного дороже.

На Аляске продажа золота в слитках или ювелирных изделиях-это часть туристического бизнеса. В многочисленных магазинчиках можно купить золотой песок в бутылке или украшение из сусального золота.

Самородки — особый шик, коллекционный материал — приятно подержать на ладони настоящий кусок золота, созданный самой природой, почувствовать вес истинного сокровища. Цена самородков в местных магазинах в среднем 3 раза выше банковского слитка. Например, самородок массой 120 граммов продают за 15 тысяч долларов! Это 125 долларов за грамм природного золота. И чем красивее и необычней самородок, тем он дороже. Самородки, по форме имеющие сходства с животными, материками, растениями и пр. продаются дороже в 5–10 раз аффинированного слитка. Так ценится уникальность!

Из мелких самородков делают подвески, браслеты, из белого кварца с золотыми прожилками — перстни, кольца. Их цена в разы превосходит стоимость банковских брусков и обычной штампованной ювелирки. Очередь за такими украшениями не стоит, но оно и понятно — не каждому по карману уникальное украшение ручной работы.

На самородном и шлиховом золоте здесь просто зарабатывают, а не делают из него особо охраняемую ценность с обязательной сдачей на аффинажный завод и государственным клеймением. Можно просто зайти в лавку и купить золото,которое понравится.А если хочется немножко сэкономить и приобрести золото так сказать с пылу с жару, то можно съездить на ближайший золотоносный ручей и купить у старателя прямо с лотка.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>