Март 18th, 2020

Олигархи поставили Зеленского на счетчик



А теперь серьёзно. Ваве нужны деньги, очень нужны. Мало того, что в бюджете дыра, МВФ не хочет спонсировать Коломойского, и ОВГЗ резко потеряли привлекательность, так ещё из-за карантина экономика рухнет как в 2014-м, и дефолт случится уже в мае (как раз выплаты по внешнему долгу поспеют). А дефолт — это пенсионеры без пенсии, армия без зарплаты и топлива, инфляция без крыши — короче Ваве конец, и даже списать на коронавирус не получится, потому что выбирали его как «спасителя», и «монобольшинство» ему собрали в одно рыло, и вертикаль власти построили.

Но он всё равно облажался и пошёл на поклон к олигархам.

Но «олигархи» — это не про благотворительность, наоборот — это такие машины для зарабатывания и удержания денег. Для дельцов, выживших в 90-е, второе даже важнее, чем первое — именно поэтому они из просто «нарубивших бабла» превращаются в олигархов, скупая банки, СМИ и политиков/партии. Потому что если у тебя есть деньги, но за ними нет власти, то денег у тебя скоро не будет. Те, кто этого не понял, были раздеты или убиты в 90-х.
Поэтому олигархи — это не про благотворительность, и за попытку залезть к ним в карман они откусят руку по самую пятку. С ними не получится «поговорить откровенно», «просто попросить» или «заглянуть в глаза и увидеть стремление к миру» (кстати, Путин тоже олигарх), так что рассказы Зеленского о том как он убедил олигархов пожертвовать деньги для страны — это сказки для зелебобиков.

Олигархам можно предложить что-то взамен или чем-то пригрозить. А лучше и то и другое, потому что предлагаемый пряник наиболее эффективен с гипотетическим кнутом. Давайте же вместе подумаем, что Вава мог им предложить. Дыру в бюджете? ОВГЗ? Приватизацию? Уже теплее. Приватизация и рынок земли только для своих. И «управляемый дефолт» перед этим, чтобы сбросить цены на госпредприятия и землю. Что бы там ни было, но это — сговор власти с олигархами. То, за что Вава и Коломойский критиковали «ужасного барыгу» Порошенко, которого кстати не позвали на сходку, чем официально признали, что он — не олигарх :)А чем Вава мог олигархам пригрозить, да так, чтобы это сработало на всех? Пугать их расстрелом и отжимом имущества Вава не может — силёнок маловато. Аваков с полицией и нацгвардией не дурак и жар за Ваву загребать не станет. Армия в эти разборки не полезет, кого бы там ни поставили во главе. СБУ, ДБР и прочие пропитаны людьми олигархов настолько, что тоже воевать не станут. Остаётся грозить только Путиным. «Не дадите денег вы — даст Путин, и тоже не просто так, а взамен на капитуляцию страны. А значит фактически Украиной будет править Путин, и будьте уверены — он съест вас по очереди, как и планировалось в 2013-м. А я мешать не буду, потому что мне надо будет чем-то с ним рассчитаться за помощь». Идею эту мог предложить Ермак, и Путин в качестве аргумента мог быть достаточно веским.Так что я конечно стебусь «над 12 миллардами от олигархов», но скепсис не разделяю, уверен — деньги они дадут. А потом получат их обратно в стократном размере, но уже с вас, мои дорогие «уставшие от войны» зелебобики. Кто сдаётся — того грабят.

А порохоботам — мои соболезнования. Вы этого не заслужили.

https://ibigdan.livejournal.com/24858615.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>