Март 18th, 2020

Гундяева просят сделать икону с Путиным

hloАктивисты общественной организации «Национальный комитет+60» обратились к патриарху Московскому Гундяеву с просьбой распорядится по поводу  «путинской иконы Богоматери» по случаю 1030-летия Крещения Руси.

Члены организации уверены, что  Владимир Путин «является ярким продолжателем священного дела Владимира Крестителя».

«Ему, по данным из конфиденциальных источников, многократно было явление Божией Матери на Валааме! Не секрет, что именно там правитель России из года в год сосредотачивается и принимает ключевые решения по благословению Пресвятой Девы!» — пишут общественники.

Они предлагают написать икону, изображающую молящуюся Богородицу в полный рост, но без младенца. «В православной традиции в ее руках свиток, на котором будет начертано: „Владыко Многомилостивый, молю Тя, да пребудет божественная благость на людех Святой Руси и светозарный луч славы Твоея да нисходит выну на Благоверного Владимира, мною избранного“. Конечно же, в главном варианте сакральной иконы к Богородице коленопреклоненно обращается сам Владимир Путин с просьбой быть заступницей и наставницей, указывающей путь к величию и процветанию России!» — пишут авторы инициативы.

Они полагают, что икона сплотит всех православных вокруг национального лидера.

«Национальный комитет+60» был создан петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина, которое прошло в 2012 году. Однако после завершения празднования комитет не был распущен, а продолжает выступать с инициативами. Ранее общественники просили причислить Путина к лику святых.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>