Февраль 22nd, 2020

Камчатка: поселок неделю пытается выжить без питьевой воды и еды

Не могу понять этих российских рабов. Зачем вам кормить Москву? Проведите референдум за присоединение к Японии, уверен, Токио будет не против и все — живите припеваючи на японские пенсии, трудитесь на новых японских предприятиях, которые откроются с приходом японских инвесторов, а об угнетателе Москве навсегда забудьте. Хуже не будет! Главное — перестать бояться гэбню.



На Камчатке населенный пункт Ильпырское оказался без питьевой воды, в поселке заканчиваются основные продукты питания. Местные власти не смогли вовремя организовать подвоз всего необходимого, но так и не отреагировали, пока жители не начали возмущаться в социальных сетях. В прокуратуре Камчатского края корреспонденту Сибирь.Реалии рассказали, что ситуация сложилась критическая – в поселке сломался насос на единственной в округе скважине.

В Ильпырское живёт более ста аборигенов, автомобильного сообщения с ним нет. Доставить воду и продукты сюда можно только морем или с помощью вертолета. Оно расположено почти в тысяче километров от Петропавловска-Камчатского на небольшом островке в море. Источников питьевой воды здесь больше нет.

«Когда-то в этом селе был свой водопровод, но он перемерз ещё несколько лет назад, а трубы прогнили. Ремонт его признали экономически нецелесообразным. В шести километрах от села располагается водонасосная станция, в случае перебоев с поставками питьевую воду жители брали оттуда. Однако неделю назад на ней вышел из строя насос, все это время местные жители пытались починить его», — рассказала Лариса Шунина, старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ.

В селе заканчиваются и основные продукты питания, в местном магазине недостаточно круп, макарон, растительного масла.

Доставка воды и продуктов в село по закону – обязанность органов местного самоуправления.

В администрации Карагинского района, которая отвечает за Ильпырское, сообщили, что о проблеме знают и с помощью региональных властей намерены организовать поставку воды и продуктов в село. Может быть. Когда-нибудь.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>