Февраль 15th, 2020

Гейтс обошел Безоса в рейтинге богачей Bloomberg



Впервые за два года основатель Microsoft вернул себе титул самого богатого человека на планете. Сооснователь Microsoft Corp. Билл Гейтс в пятницу, 15 ноября, возглавил списокмиллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как указали в агентстве, Гейтс занял лидирующую строчку впервые болеее чем за два года. По данным Bloomberg, росту доходов Гейтса могло способствовать решение Пентагона предоставить Microsoft 10-летний контракт стоимостью десять миллиардов долларов на услуги в области удаленных вычислений. Изначально считалось, что подряд получит Amazon.

После этого акции компании Безоса упали примерно на 2%, а акции Microsoft подорожали на 4%. На данный момент состояние Гейтса оценивается примерно в 110 миллиардов долларов, а Безоса − в 109 миллиардов долларов. Замыкает тройку лидеров глава французской корпорации по торговле предметами роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно с состоянием в 103 миллиарда долларов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>