Январь 17th, 2020

Ученые научились определять преступников благодаря анализу мозговых волн



Метод тестирования выявляет и интерпретирует поведение электрической мозговой волны, известной как P300.
Ученые из Университета Кентербери в Новой Зеландии научились определять преступников благодаря анализу мозговых волн. Уже в наступившем году планируется запуск пилотной программы проверки на реальных подозреваемых.


Группа, возглавляемая директором по клиническим правовым исследованиям профессором Робином Палмером, в течение последних трех лет работает над попыткой проверки технологии судебно-медицинского анализа мозговых волн. Этот метод работает на основе электроэнцефалограммы для обнаружения признаков, которые указывают, есть ли у человека определенные знания, содержащиеся в его главном органе центральной нервной системы. Полученные знания могут свидетельствовать о том, что испытуемый был вовлечен в преступное поведение.

«Наши первоначальные ожидания относительно точности и надежности технологии были подтверждены, и мы уверены в позитивном переходе к следующему этапу», — отметили ученые.

Что касается подробностей технологии, то метод тестирования выявляет и интерпретирует поведение электрической мозговой волны, известной как P300. Она производится, как только мозг обнаруживает данные, которые представляют значительный интерес, например, в уголовном расследовании, где есть уникальная информация и детали, которые знает преступник или сильно скомпрометированный человек.

В эксперименте принимали участие 30 студентов-добровольцев и 15 заключенных. В 2020 году при поддержке полиции Новой Зеландии проектная группа надеется осуществить пилотную программу и проверить реальных подозреваемых, что позволит ускорить процесс расследования и снизить риск судебной ошибки.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>