Декабрь 16th, 2019

Строительство Nord Stream 2 затягивается еще на несколько месяцев

Немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии в понедельник, 16 декабря, рассмотрит запрос о продолжении работ по строительству газопровода «Северный поток — 2″ зимой и весной 2020 года, сообщает DW.

Строительство Nord Stream 2 затягивается еще на несколько месяцев

«Чтобы закончить строительство газопровода «Северный поток — 2″ в ближайшие месяцы, планируется продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года. Заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря», — отмечается в сообщении.

Учредителем и единственным акционером Nord Stream 2 является российский концерн-монополист «Газпром». Он планировал завершить строительство к концу 2019 года. Однако сроки затянулись, так как разрешение от датского энергетического агентства было получено только в конце октября.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>