Декабрь 16th, 2019

Эстонский министр назвал премьера Финляндии «бывшей продавщицей» и вспомнил Ленина

© СС0 Public Domain
Министр внутренних дел Эстонии и глава Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме назвал нового премьер-министра Финляндии Санну Марин «бывшей продавщицей», передает TRE Raadio.
Хельме заявил, что у него «волосы встают дыбом» от ситуации в Финляндии, и попытался вспомнить слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что «любая кухарка может стать министром, или как он там выразился».
По словам эстонского министра, в Финляндии «продавщица поднялась до премьера». Он также назвал других членов финского правительства «уличными активистами и необразованными людьми», не уточнив, о ком идет речь, и усомнился в том, что новый состав правительства сможет «отстоять государственные интересы».
Напомним, во вторник парламент Финляндии проголосовал за назначение 34-летней Санны Марин на пост премьер-министра. Лидеры всех остальных правящих партий также женщины, и только одной из них больше сорока лет. Всего в правительстве Марин 12 постов министров занимают женщины и 7 — мужчины.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>