Декабрь 13th, 2019

В России запретили расследовать гибель туристов на перевале Дятлова потому, что их убили

В России запретили расследовать гибель туристов на перевале Дятлова. Сделано это было по надуманным причинам, которые совершенно формальны. Истина же заключается в том, что реальное расследование тайны перевала Дятлова приведет массовому убийству и скорее всего  следствие в 1959 году покрывало убийц. Энтузиасты и в частности известных автор книги о гибели туристов Ракитин считают, что расследование не откроют до тех пор пока не умрет последний участник той страшной трагедии, причастный к ней и вероятно он до сих пор среди живых.

Еще одна странность, что проводник, который привел поисковую группу к месту гибели туристов не просто отлично ориентировался на местности, словно вчера там был, но и еще до нахождения тел туристов, предложил выпить за их упокой. Но не только эти странности до сих пор будоражат умы расследователей. Например — четкий приказ не начинать новое расследование от СКР. Кроме того, до сих пор часть документов по расследованию находится под грифом «секретно».

Ранее Туманов, известный эксперт-криминалист заметил, что зафиксированные травмы членов группы Дятлова имеют явно насильственный характер. По его мнению, все эти повреждения были нанесены туристам не стихией, а людьми, вооруженными какими-то предметами.

Туманов, в свою очередь, заявил, что туристов действительно могли пытать. В качестве подтверждения этой теории, он подчеркнул, что во рту одного из погибших был найден кусочек его кожи — якобы таким образом несчастный пытался справиться с жуткой болью. Но тем не менее, у властей все та же версия и осталась. Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и неопытности. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета, которые в 2015 году начали изучать обстоятельства гибели туристов.

rp_dyatlov1-390x29211.jpg

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>