Декабрь 11th, 2019

ВВС Израиля готовятся к прорыву ПВО “условного” противника

На этой неделе ВВС Израиля проведут комплекс учений по подавлению и прорыву ПВО “условного” противника. Кем может оказаться этот “условный” противник — догадаться не сложно. Хотя, варианты всё же имеются.
Стоит отметить, что в открытых источниках уже имеются фотографии, на которых запечатлена транспортировка муляжей для предстоящих учений. В частности, среди муляжей отметились ЗРК “Бук”.
В данном контексте хотелось бы отметить, что ВВС Израиля старались в ходе своих боевых операций не входить в воздушное пространство  Сирии, а наносили удары из воздушного пространства сопредельных государств, например Ливана. Однако, похоже, в ближайшее время мы с вами сможем увидеть более агрессивную тактику нанесения ударов по сирийским объектам.
Кроме того, не забываем, что ЦАХАЛ в настоящее время располагает истребителями пятого поколения F-35, которые, кто знает, возможно, и схлестнуться именно в сирийском небе с ПВО Башара Асада, сплошь и рядом представляющее собой коллекцию советских раритетов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>