Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Волна дефолтов в Китае добралась до госкомпаний

(Блумберг) — Связи между материковым и офшорным рынками долга Китая становятся более тесными, что делает последний более уязвимым перед локальными дефолтами.

В условиях замедления экономики страны и ужесточения ситуации с ликвидностью наиболее слабые компании сталкиваются с трудностями при погашении долга. Это создает нервозность и на офшорном рынке. Рост числа китайских инвесторов на рынке долларовых облигаций способствовал концентрации риска: эти держатели бондов теперь сбрасывают их при первых сигналах тревоги. Мусорные облигации Азии на прошлой неделе понесли максимальные потери с августа на фоне серии неплатежей по материковым бумагам, остудивших ралли.

Предложение государственного сырьевого трейдера Tewoo Group Co. о вынужденном обмене бумаг, который иностранные рейтинговые агентства часто рассматривают как де-факто дефолт, заставила материковых инвесторов усомниться в государственной поддержке. А в пятницу досрочное погашение пропустила одна из фирм, созданных для финансирования региональных властей, возродив опасения инвесторов по поводу таких эмитентов, хотя она и произвела выплату в понедельник.

Учитывая, что в следующем году наступает срок погашения почти четверти от общего объема китайских долларовых бондов, опасения нарастают.

 

Китайские инвесторы ранее оценивали кредитоспособность государственных компаний и структур, созданных для финансирования местных властей, основываясь на «сильной уверенности» в том, что правительство будет поддерживать таких эмитентов, говорит старший кредитный аналитик Loomis Sayles Investments Asia Чжи Вэй Фэн.

Теперь веры в это меньше, сказала она. Локальные инвесторы, которые были в авангарде ралли, когда придерживались оптимистичных взглядов, становятся основной движущей силой снижения на фоне ослабления доверия, добавила Фэн.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>