Декабрь 11th, 2019

На Донбассе через год будет большая война

rp_630_360_1460730501-7967-rossijskie-mogily-na-donbasse.jpg

В чем был смысл встречи, если все стороны заранее знали, что ни о чем договориться невозможно?

Ответ очевидный: “Выиграть время”

Здесь уместно провести аналогию со Мюнхенским соглашением 1938 г. И Даладье, и Чемберлен прекрасно понимали, что война с Гитлером неизбежна и, давая “добро”, на аннексию Германией Судетов, оба всего лишь пытались выиграть время, чтобы подготовиться свои страны к войне.

Тот же Даладье, когда возвратился в Париж и встретил ликующие толпы французов, которые были уверены, что он принес им мир, сказал своему сыну: “Наивные, они не понимают, что война с Гитлером неизбежна и она будет не позднее чем через год”. Так и случилось!

И Чемберлен, потрясая в Лондоне особым соглашением с Гитлером, торжественно провозгласил “Я принес вам мир”, и начал … немедленно готовиться к войне. Он вынужден был подписать Мюнхенское соглашение чтобы, выиграть время, потому что Англия на была готова войне в сентябре 1938 г.

Но для чего нужно время Меркель, Макрону, Путину и Зеленскому?

Очень кратко:

Меркель: Закончить строительство Северного потока-2 и выйти из зависимости от транзита российского газа через территорию Украины. При этом Германия исходит из предположения что война между Россией и Украиной (США+ Польша) неизбежна.

Макрон: Во Франции начался коллапс государства всеобщего благосостояния и Макрон понимает, что в течении ближайших 2-3 лет он будет вынужден заниматься только внутренними проблемами и бороться за свое политическое выживание.

Путин: Закончить строительство СВ-2, оккупацию Азовского моря, взятие под полный контроль Беларуси, милитаризация Крыма, нейтрализация Молдовы, фрагментация ЕС. Цель: подготовка к блиц-войне с Украиной (США) и образование Новороссии по ее итогам.

Зеленский: Выигрыш времени для проведения реформ и подготовки к войне.

Проведя саммит в Париже, все стороны дали себе временную передышку еще на один год, в течении которого, все будут декларировать свою преданность неработающим Минскими соглашениям и формуле Штайнмайера.

Цинизм? Конечно! Но вся международная дипломатия построена на цинизме и лицемерии. Таковы правила игры.

Через год масштабные боевые действия на Донбассе возобновятся.

Андрей Головачев

1 comment to На Донбассе через год будет большая война

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>